ホーム   »  スポンサー広告  »  スポンサーサイト   »  料理  »  簡単さっぱり餃子作ったwwww

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単さっぱり餃子作ったwwww

1 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 20:42:26.09 ID:yhFSzDdH0
餃子って手間かかると思ってたけど
意外とすぐできるし、材料安いし、
料理してるって感じがしていいな!

2 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 20:46:36.31 ID:uExaZT5LO
とりあえずうp期待


3 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 20:52:04.32 ID:yhFSzDdH0
>>2
おk
書いていく

まず鶏挽き肉と細かく切った玉ねぎ、
しいたけ、キャベツをボールへ。
鶏挽き肉は普通の挽き肉より安いし
玉ねぎ、しいたけ、キャベツも安い時は
98円くらいで買える
azuYrtrSBgw.jpg

4 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 20:54:31.20 ID:NjE7bt8e0
餃子に椎茸入れる馬鹿はしねよ

6 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 20:56:49.51 ID:PxLnp8WV0
>>4
好き嫌いはあかんよ
って死んだばあちゃんが言ってた

5 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 20:56:37.45 ID:yhFSzDdH0
本来はニンニクとかニラとか入れるけど
お弁当にも入れたかったから今回はナシで。

シソも刻んで入れようかと思ったが
なかったのでこれで代用。
ちなみにこれは100均で買ったけど
シソ(大葉)はスーパーで98円くらいで買える
azuYzvHSBgw.jpg

7 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 20:58:22.28 ID:yhFSzDdH0
>>4
すまん・・・

>>5のやつと醤油、塩コショウをボールに入れる
azuYlqjTBgw.jpg

8 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 20:59:47.09 ID:D27Z5R/n0
俺にんにく入れない餃子すき

9 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:02:19.01 ID:yhFSzDdH0
鰹節大好きだから鰹節も入れてみた
azuY9K_TBgw.jpg

10 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 投稿日:2012/06/17(日) 21:03:29.48 ID:LeyOhe0a0
アボガド、エビ、チーズを具に
タバスコで食べるのオススメ


11 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:07:34.18 ID:yhFSzDdH0
>>10
なにそれオシャレ今度作りたい

ボールの中身を練ります
ねりねりねりねりねりねりねりねりねりねり
azuY9q_TBgw.jpg

12 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:11:50.91 ID:yhFSzDdH0
ある程度こねて混ざったら水、餃子の皮、
作った餃子を置くバットを用意する。

餃子の皮も28枚入り98円でした
azuY6NLSBgw.jpg

14 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:17:44.45 ID:yhFSzDdH0
具を皮で包む。
結構少なめに乗せないとはみ出るし、
少ないかもって思っても
意外にパンパンになったりする
azuYpeLSBgw.jpg

13 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:16:20.39 ID:JIyfqVsK0
>>6-7

マジレスすまんが、好き嫌いは良く無いのは同意。
だが、餃子に椎茸は必要無いし、合わない。
それを食わされた子供が好き嫌いする様になるのを理解して欲しい。

因みに俺は椎茸は好きだ。
好き嫌いはほとんど無いが言うならグリンピースとミックスベジタブルが嫌いだ。

15 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:20:03.75 ID:GFdW8HJ40
俺も好き嫌い全くっていいほどないがタガメだけは無理だ

16 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:20:48.36 ID:D27Z5R/n0
>>13
餃子に合わないからやめろとか
おまえに食わせるわけでもないから
別に構わんだろうに

17 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:21:38.61 ID:yhFSzDdH0
>>13
言われてみれば中華街の餃子とか
全部しいたけ臭くてすげー嫌だったわw
もう次から餃子にしいたけ入れないから許してくれ

指に軽く水をつけて皮の半径?に塗る。
半分に折って餃子の形を作る
azuYzaDTBgw.jpg

20 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:30:58.51 ID:PxLnp8WV0
>>13
食べ物の好みはそれぞれですから
また
家庭それぞれ色んな餃子(ここでは)
あって良いですよね

ちなみに家は余り野菜は餃子かオムレツにされてましたww

18 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 投稿日:2012/06/17(日) 21:25:10.25 ID:LeyOhe0a0
別に何入れてもいいんじゃね、うまけりゃ。うちはニンニク、ニラは使わず白菜入れるよ。んで毎回変わり種も考えて2-3種類作ってる

21 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:31:24.06 ID:yhFSzDdH0
>>18
そうなんだよな!
自分の好きなもの入れりゃいいし
あまりもんでも出来るしすげー幅広いっていうか
限界がないよな餃子って。
おいしい組み合わせ包めばいいんだもん。
その凄さに今日気付いたわけだが
しばらく餃子厨になりそうだわ

19 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:27:23.82 ID:yhFSzDdH0
この作業を具が無くなるまでやる。
具を入れ過ぎたりしなければ
もうちょい数出来た気がするけど
今回は22個出来ました
この包む作業結構楽しいwww

ここまでは洗濯機かけて
洗い終わるの待ってる時間で出来た
azuY5cbTBgw.jpg

22 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:33:40.19 ID:yhFSzDdH0
で、焼く。
油をひいたフライパンに餃子を並べます

azuY6MbTBgw.jpg

24 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:36:27.44 ID:yhFSzDdH0
なんか餃子っつーか
ワンタンみたいな形になっちゃったから
ひっくり返して両方に軽く焼き目つけておいたwww

azuYje_TBgw.jpg

23 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 投稿日:2012/06/17(日) 21:35:28.38 ID:LeyOhe0a0
>>1 ビールは冷やしてある?

26 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:39:05.09 ID:yhFSzDdH0
>>23
未成年だから麦茶しかねーやすまんなww

水を入れて蓋をし、2~3分蒸す
azuYw7fTBgw.jpg

27 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 投稿日:2012/06/17(日) 21:40:52.30 ID:LeyOhe0a0
見てて喉乾いてきたよ
それにしても綺麗に出来てるね

28 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:43:28.10 ID:yhFSzDdH0
>>27
ありがとう!

蓋を取って水気を飛ばす。十分飛ぶまで飛ばす。
水入れ過ぎたwwwwべちゃべちゃwww
azuY5pjTBgw.jpg

29 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:46:15.04 ID:GFdW8HJ40
餃子は安上がりだけどシュウマイ作ると金かかるよな
材料700円ぐらいかかって小さいの25個ぐらいしか出来んかった

33 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:52:22.51 ID:yhFSzDdH0
>>29
そうだシュウマイだわ!中華街で全部しいたけ臭かったやつ。
全部しいたけに味もってかれてたわ

30 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:48:54.44 ID:yhFSzDdH0
水気が飛んだら完成!
お皿に盛るというか移す

なんか水餃子っぽくなった。
水餃子と焼き餃子の違いハッキリ知らんけど
azuY-pDTBgw.jpg

31 :!ninja 投稿日:2012/06/17(日) 21:51:57.51 ID:LeyOhe0a0
水餃子は鍋で野菜とかと一緒に煮るやつね。まぁ夏はやっぱ焼き餃子に限る!

32 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:52:22.17 ID:oERv5HC20
おせっかいだけど、もうちょっと強火で焦がしたら?
それでもいいならいいけど

34 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:54:52.54 ID:yhFSzDdH0
>>32
焦げ目もっとつけた方がよかったよね
なんせなかなか水が蒸発しなくてさ、入れ過ぎてorz

さっぱり風だしポン酢で頂きました
azuYybfTBgw.jpg

35 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:56:49.24 ID:yhFSzDdH0
美味しく頂きました!
鰹節ほとんど味わかんねぇわwww

azuYl-_TBgw.jpg

36 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 21:58:53.33 ID:oERv5HC20
>>34
あ、もうすでに食べ終わったんだ!
なら仕方ないw でも具はうまそうだしいいね。

37 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:00:28.20 ID:fbgTvoDp0
ニラ使わない時は、
長ネギ入れると、ニラっぽい雰囲気だけあって、臭わなくていいぜ

あとうちは、豚肉に木綿豆腐混ぜて作ってる。
貧乏というわけじゃないけど、これでも充分おいしー。

で、家族3人で100個ぐらい作って、60個ぐらいは食べちゃう。

残りは冷蔵庫にしまって、
適当にレンジでチンして、食パンに挟んで食べるとかするので、
けっこうあっという間に無くなる。

月に一度は餃子デーw

41 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 投稿日:2012/06/17(日) 22:03:53.87 ID:LeyOhe0a0
>>37
餃子デーうちもあるよw
嫁と義妹で150個作って全部食っちゃうよww


43 :須佐 ◆hwg8XhWjf6 [^ >^] 投稿日:2012/06/17(日) 22:05:17.14 ID:1ZO92PDJO
>>37

餃子デー たのしそうwww 家も 母親と姉がつくってくれたなー

俺も一緒につくりたいわ ! でも ねーちゃん 嫁にいっちゃった ('A`)

49 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:21:06.75 ID:fbgTvoDp0
>>41
150個は負けたわw
しかも全部食べるなんて・・・orz

>>43
餃子作りは家族の絆を深めてるような気がするよ。

母親と一緒に作ったり、彼女と一緒に作ったり、
嫁さんと母親とで作ったり、大きくなった子供と作ったり・・・

割と時間かかるので、そのときのとりとめの無い話が、結構楽しい。

うちの餃子は、食事以外の何かを授けてくれてると思う。

44 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:05:49.34 ID:yhFSzDdH0
>>36
ごめん今日の夕飯だったwww
次はこんがり焼くわ!

>>37
お前かなりの餃子erだな!
100個はすげぇわ。豆腐は入れたかった!
パンと餃子って合う?醤油とか塗るの?

餃子まじ偉大だわー。
色々試したいからもっとお前らの好きな餃子具書いてくれ!
なるべく簡単なやつなw

46 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:12:57.97 ID:fbgTvoDp0
>>44
パンも餃子の皮も、基本的に小麦が原料だから合うよ。

2枚のパンに、餃子10個ぐらい挟んでがっつくと、本物の餃子よりも食べがいがあるw

47 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:15:08.88 ID:qwEieHGw0
>>24 >>28 ママゴト餃子 笑ったw

48 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:17:26.24 ID:qwEieHGw0
10260.jpg 10261.jpg 10262.jpg 10263.jpg 10264.jpg

50 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:21:40.83 ID:yhFSzDdH0
>>46
10個!贅沢食いだわ。うまそう

>>47
的確過ぎw>>48とかもう業者レベルすげぇ

51 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:25:59.55 ID:qwEieHGw0
>>50 ってか、焼く時にふたしないの?

52 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:31:20.58 ID:MKNq6bPb0
>>51
してたやん
てかこの水の量ならしないほうがよかったかもね
てか水じゃなくてお湯のほうがベターだよね
てかお湯じゃなくて鶏がらスープなら尚良いよね

53 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:34:05.09 ID:qwEieHGw0
>>52 ふたしたのか。しかしあの焼き加減は餃子の揚げ物に近い。

54 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:37:27.19 ID:yhFSzDdH0
>>52
鶏がらスープのもとでもおk?

55 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:38:48.31 ID:fbgTvoDp0
焼くのは基本的に片面だけにして、
あとは、水(お湯)で蒸らすようにした方が良かったと思う。

皮に片栗粉が充分付いてたら良いけど、
もしあんまり付いてなかったら、お湯の方に片栗粉ちょっと入れてやると、
パリパリな羽根ができやすくなって、食感が良くなる。

59 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:42:44.59 ID:MKNq6bPb0
>>54
いんじゃね
>>55も言ってるけど片栗粉を少し溶かすと羽根付いて美味い
あと水分飛んで上げる直前に油をひとさし

64 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:49:46.10 ID:yhFSzDdH0
>>59
じゃあ今度鶏がらスープのもと使うわ!
油かー、知らなかった

みんな餃子に詳しいなw
マジで簡単にしか作ってなかったわ

62 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:46:44.26 ID:yhFSzDdH0
>>55
98円の皮だけど片栗粉ついてた!
羽根出来るかなーって思ったけど
水飛ぶの遅くてじれったくて先食べちゃったわ

もっと待てば羽根出来たんだな・・・

38 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:00:59.46 ID:yhFSzDdH0
残りは明日のお弁当と、スープにでもしようかな

ということで保存
azuYu9vTBgw.jpg

少ない材料でたくさん出来ていいね!

40 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:03:06.00 ID:qwEieHGw0
>>24 >>28 なんだこりゃwwwwwww

42 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:04:06.44 ID:qwEieHGw0
10259.jpg

これくらいカリッと焼けよ。

45 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:08:07.71 ID:yhFSzDdH0
>>40
うるせーwww

>>42
え、お前これ一人で食ったの?ピザじゃね?
いいから早く食わせろよ

56 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:39:17.46 ID:fY2Ekr3J0
1じゃないけど、餃子の焼き方教えてほしい
油塗り加熱→お湯で蒸す→強火で水分飛ばしてカリカリにする
であってる?


58 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:42:01.36 ID:qwEieHGw0
>>56 フライパンを温める、油を敷く。(中火)
餃子を並べる、お湯を50ccほど入れてふたをする。
水だと皮が隣の餃子とくっついてしまうから。
8分位したら水が蒸発するから、そうしたらふたを外して
焼き目がつくまで強火で炒める。


63 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:46:56.39 ID:fY2Ekr3J0
>>58
ありがとう、いつも焼き手は兄に任せてたからコツが全然わからなかったんだ
フライパンが温まってなかったのかも知れない、助かります。


57 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:41:32.47 ID:C6y/Dmo60
我が家も皮はグレートバリュー。大判で。

60 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:43:37.43 ID:OALc0v6oO
餃子が嫌いな私でも食べれますか?

65 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:50:17.94 ID:yhFSzDdH0
>>60
餃子の何が嫌いなの?臭い?

61 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 投稿日:2012/06/17(日) 22:46:19.39 ID:H9/I9c1x0
こんなほん本みつけたった

THEギョーザごはん (ORANGE PAGE BOOKS おうちでごはん)
THEギョーザごはん (ORANGE PAGE BOOKS おうちでごはん)

67 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:55:48.14 ID:C6y/Dmo60
鶏がらスープをゼラチンで固めたやつを混ぜ込む。
天野くんがやってた。

66 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 22:53:35.42 ID:fbgTvoDp0
みんなフライパンで餃子焼いてるの?

うちはホットプレートで餃子焼いてるな・・・
更に出し直す必要も無くて、けっこう便利だよ。

68 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 投稿日:2012/06/17(日) 22:59:11.00 ID:LeyOhe0a0
うちもホットプレートだな

69 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 23:02:08.49 ID:oERv5HC20
捗るよねホットプレート。
綺麗に簡単に焼ける。

70 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/17(日) 23:04:53.66 ID:yhFSzDdH0
ホットプレート持ってないや

71 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/18(月) 01:59:52.82 ID:+4VgZebF0
ハァーさっぱりさっぱり

72 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/18(月) 02:00:24.31 ID:DJZyGrC+O
ギップル

73 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/18(月) 20:58:58.51 ID:3Lqr1zJG0
おー残ってた。

>>1だけど、昨日の反省を活かして
お湯に鶏がらスープのもと入れて
再び餃子焼いてみた。
形も餃子らしく整えたよ
azuY0NnVBgw.jpg

74 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/18(月) 21:02:18.76 ID:3Lqr1zJG0
なんかあんま綺麗じゃないけど
昨日よりは餃子らしく出来たわ。
ありがとう
azuY_8nVBgw.jpg

77 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/18(月) 22:52:50.77 ID:TGur5NWY0
>>74
おぉ、羽根がうまくできてるじゃん。
で、美味しかった?


78 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/18(月) 23:06:28.12 ID:3Lqr1zJG0
>>77
なんか一日置いて保存状態が良くなかったのか
固くなって味が劣化してたwwww
作りたてでこの焼き方なら良かった

79 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/18(月) 23:24:57.55 ID:TGur5NWY0
>>78
ふむ・・・
冷蔵庫に入れる時は、ラップして冷やしておけば良い。
さすがに出来立ての方が美味しいけど、
レンジでチンするだけで、そこそこ復活する。

ちなみに、漏れは冷めてからチンした方がパンに挟むのには良いかと思うw
餃子をベースに、マヨネーズとかごまドレとかもアリだし、
餃子と思わずに食べると、案外おいしーよ。


82 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/19(火) 20:48:50.83 ID:VFDNC2NO0
>>79
パンに挟むときは餃子の形が
ワンタン風だと挟みやすそうw
マヨやごまドレッシングが合うって意外だわ
飽きなくていいね
時間さえあれば餃子大量生産して
色々な食べ方試したい

81 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/19(火) 19:37:44.67 ID:LeuDAn4k0
>>74
美味そうじゃん
食いにいくわ

75 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/18(月) 21:14:46.87 ID:eNejcmjj0
おつ
昨日よりもおいしく見えるな

76 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/18(月) 21:47:51.10 ID:MsEAfWO/0
うん、昨日のは食えたもんじゃなかったもんな

80 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/18(月) 23:56:47.24 ID:yCzZFACn0
こんな時間に見るんじゃなかった(´・ω・`)


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!


83 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/19(火) 20:51:50.55 ID:VFDNC2NO0
今日は残りの餃子をスープにして頂いた。
美味しかったです

まだ皮余ってるしまた具の材料買ってきて
今度はみんなのアドバイス生かして作りたいと思う
azuYg8TVBgw.jpg

84 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/19(火) 20:54:13.32 ID:RgkrpqQA0
皮余り・・・ちんこ?

85 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/19(火) 20:54:15.69 ID:zrcJFPgw0
うん、一昨日のは食えたもんじゃなかったもんな

86 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/19(火) 20:55:14.49 ID:oWqM9nlK0
おう、スープもいいよね。どうせなら>>1000までまだ余ってるし期待してるよ

87 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/19(火) 20:57:10.42 ID:zrcJFPgw0
うんうん、>>1000まで皮余ってるし期待

88 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/19(火) 21:20:22.94 ID:VFDNC2NO0
>>84
>>87

誰が包茎だwww

>>85
お前が餃子が大好きなのはよくわかったよ悪かったよ

>>86
1000までとかw
その前に落ちそうだけど
まぁ作ったらまったり載せていくよ

89 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/21(木) 09:29:07.16 ID:USc3vyU/0
鶏胸+大豆水煮をフープロで挽いてもさっぱりでいけるよ

91 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/21(木) 19:07:27.01 ID:iTTiPt4UO
茹でて軽くつぶしたジャガイモとチーズを
餃子の皮で包んで揚げる→ケチャップで食べる
おすすめ


92 : 投稿日:2012/06/22(金) 18:19:48.61 ID:oSKI+aGI0
>>10が書いてくれてた餃子作ってみた

azuYsZjZBgw.jpg azuYjoHZBgw.jpg

93 : 投稿日:2012/06/22(金) 18:21:37.66 ID:oSKI+aGI0
焼くか揚げるかで迷ったけど焼いた。

好い加減違う皿使おうと思ったのに
いつもの癖でまたこれに盛ってしまった

azuYj4HZBgw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYj4HZBgw.jpg

94 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/22(金) 18:24:35.42 ID:27PV9SWW0
おいしそう
これ揚げてもうまいよ

95 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/22(金) 18:28:58.91 ID:Ts1s5lgq0
美味そうだけどもはや別の料理

96 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/22(金) 18:49:31.96 ID:lqn02OCf0
焼き方がだんだん上手くなるね

97 : 投稿日:2012/06/22(金) 18:53:53.45 ID:oSKI+aGI0
>>94
個人的には揚げた方がうまいかなって思った

>>95
いや、餃子だよ

>>96
ありがとう

98 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/22(金) 19:44:38.49 ID:/XutxxVG0
美味そうじゃん
4日前のは食えたもんじゃなかったもんな


99 : 投稿日:2012/06/22(金) 22:07:14.85 ID:oSKI+aGI0
>>98
いつもそんな憎まれ口叩いておいて
なんやかんや見に来てくれるよね…///


揚げてみた。
ちょっと汚れが目立つorz
azuYxfbbBgw.jpg

100 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/22(金) 22:33:34.16 ID:lqn02OCf0
そんなに目立たないよ
ツマミに良さそうだなー

101 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/22(金) 23:03:16.08 ID:5A6eBjiE0
>>99
皮の中にある緑色の物体がアボガド?

103 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/23(土) 14:30:39.79 ID:W0wvsI8hO
>>91書き込んだ者だけど、これも作ってよ!
絶対うまいから

105 : 投稿日:2012/06/23(土) 22:03:21.52 ID:PTlW/rFf0
>>101
そうです

>>103
おk!じゃがいも買ったら作ってみる
サモサググったけどカレー粉入ってなくてもサモサなのか?

104 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/23(土) 20:23:07.72 ID:lZyvVMdX0
>>103
サモサだね

111 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/23(土) 23:10:22.41 ID:W0wvsI8hO
>>104>>105
俺が作るのは、スパイス抜きのサモサって感じ

代わりに、ケチャップをタバスコ&胡椒で辛くして食べてる

106 : 投稿日:2012/06/23(土) 22:05:46.13 ID:PTlW/rFf0
今日はこの餃子作った

コスパのいいササミが余ってたので
柚子胡椒を塗ってレンチン2分
大葉とチーズを一緒につつむ
azuYpfPaBgw.jpg

107 : 投稿日:2012/06/23(土) 22:08:30.39 ID:PTlW/rFf0
で、揚げる

今食ってるけどうんめぇ。
皿の端っこに柚子胡椒乗せたけど
ササミに塗りこんであるから
十分味がしっかりしてる

これはイケる
azuYwYLbBgw.jpg

108 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/23(土) 22:27:10.86 ID:ReOlSqoz0
餃子好きだなw
毎日だとさすがに飽きないか?

でも作れば作るほど上達しとるようだね

109 :名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/06/23(土) 22:40:00.87 ID:bz5kAGPT0
うんうん上達しとる
5日前は食えたもんじゃなかったのにな

110 : 投稿日:2012/06/23(土) 22:54:05.21 ID:OeGVDTtG0
>>108
具変えてるから味違うし飽きないよ
まぁハマってるからっていうのも
あるんだろうけどw
献立考えるのが苦手で
すぐワンパターンになるから
バリエ増えて嬉しいよ
餃子の焼き方も覚えたし!

>>109

どもどもwww
関連記事
スポンサーサイト
Comment
揚げ餃子やばい
Trackback
Trackback URL
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ひまもり

Author:ひまもり
全くのブログ初心者が勢いで作ったブログです。
2chネタや本の感想などを載せていく予定です。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
ゲーム
フィギュア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

あくせすかうんたー
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
アニメ・コミック
4667位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
780位
アクセスランキングを見る>>
Twitter始めました

ひまじんの森 < > Reload

お知らせ
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Blu-ray&DVD
コミック
近親交際倶楽部 見上げてごらん、夜空の星を FINE DAYS 2016.5.27 First light! あざらしそふと3RD PROJECT「アマカノ~Second Season~」 『銀色、遥か』応援中! ままはは
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。